Спорт купе
Mercedes-Benz
CLC

осагоосаго
mercedes мерседесавто из германии bmw бмвавто из германии audi аудиавтомобиль фольксвагенавтомобиль opel опельавтомобиль posche порше

услуги авто из Германии
заказать иномарку
варианты автомобилей
запчасти
автострахование
цены на авто из Германии
авто калькулятор
оформление машины
авто таможня
словарь авто терминов
авто советы
авто справка
авто новости
авто контакты
авто ссылки
автомашины из Германии


автомашина из Германии
купе Mercedes-Benz CLC / Mercedes CLC / Mercedes купе 

29.01.08 Новый Mercedes-Benz CLC

mercedes CLC CLC-класс от Mercedes-Benz представляет собой отдельный модельный ряд великолепных купе. Дизайн и техническое оснащение этого спорт-купе соответствуют пожеланиям людей, интересующимися динамичными автомобилями, способными доставить не только истинное удовольствие от вождения, но и обеспечить характерные для марки Mercedes-Benz стандарты качества в области безопасности, комфортабельности, экологии и функциональности. Новая версия спорт-купе отличается от прежней тем, что специалисты Mercedes-Benz разработали и модернизировали в общей сложности более 1000 деталей. К числу наиболее ярких технических новшеств на автомобиле CLC-класса относятся, в частности, рулевое управление с большим передаточным отношением, обеспечивающее автомобилю большую маневренность при прохождении поворотов, современная информационно-развлекательная система с цветным дисплеем, навигационная система на основе DVD либо жёсткого диска, охватывающая страны Европы, мультимедийный разъём, а также энергичный четырёхцилиндровый двигатель с мощностью, увеличенной до 135 кВт/184 л. с. и уменьшенным расходом топлива.

mercedes CLC класс Спортивный облик нового спорт-купе CLC-класса подчеркивает компактный кузов с атлетичными пропорциями. Выразительны спортивная решётка радиатора с огромной мерседесовской звездой в центре и новые проекционные фары головного света. За обновлённой задней дверью кузова скрывается вместительное и легко трансформируемое багажное отделение объёмом 1100 литров. Задние фонари новой конструкции, длинный ряд светодиодов третьего фонаря стоп-сигнала и задний бампер структурируют заднюю часть кузова, визуально подчёркивая его ширину.

CLC классСалон нового Mercedes-Benz CLC гарантирует абсолютный комфорт. Спортивные сиденья с улучшенной конструкцией их боковых элементов, трёхспицевое многофункциональное рулевое колесо, система автоматического климат-контроля и декоративная отделка матовым алюминием являются компонентами серийной комплектации автомобиля. Для индивидуального цветового оформления интерьера покупателям на выбор предлагаются следующие варианты отделки сидений: чёрный цвет, цвет "серая альпака" и особенно шикарная цветовая комбинация чёрного с красным.

Спорт-пакет включает в себя новое рулевое управление с большим передаточным отношением и 18-дюймовые диски

Спорт-пакет Mercedes-Benz CLC включает в себя легкосплавные диски 18-дюймового размера, широкие шины, фары с окрашенной в чёрный цвет внутренней рамкой, спортивную подвеску с уменьшенным дорожным просветом, спортивное рулевое колесо, обтянутое кожей, и декоративные элементы отделки из затемнённого алюминия. Другой интересной особенностью, перенесённой в спорт-купе CLC из мира гоночных автомобилей, стала комбинация приборов с красными стрелками у спидометра и тахометра. При включении зажигания эти стрелки сначала совершают однократный скачок вдоль своих шкал, прежде чем занять свои исходные позиции.

В базовый состав спорт-пакета входит новое рулевое управление с большим передаточным отношением, делающее маневренность спорт-купе CLC ещё лучше и одновременно повышающее безопасность движения. Эта новая разработка базируется на параметрическом рулевом управлении, зависящем от скорости движения, дополнительно предлагая регулируемое передаточное отношение реечного механизма, настроенное под угол поворота рулевого колеса. Оно позволяет водителю для совершения поворота лишь слегка поворачивать рулевое колеса, т. е. спорт-купе теперь ещё более остро реагирует на движения рулевого колеса, гарантируя тем самым по-настоящему спортивный стиль управления. Благодаря этому в критических ситуациях – например, при совершении резкого объездного манёвра - рулевое управление с большим передаточным отношением вносит свой вклад в обеспечение безопасности движения.

Двигатели: расход топлива стал меньше до 10,8%

Для нового спорт-купе Mercedes-Benz CLC предлагаются четыре четырёхцилиндровые и две шестицилиндровые версии двигателей, чей спектр мощности варьируется от 90 кВт/122 л. с. до 200 кВт/272 л. с. Силовой агрегат версии CLC 200 KOMPRESSOR развивает теперь 135 кВт/184 л. с., улучшив свой показатель на 15 кВт/20 л. с., а в смешанном цикле потребляет всего от 7,8 до 8,2 литров топлива на каждые 100 км. Это означает снижение расхода на 0,7 литра по сравнению с предыдущей версией.

Все версии двигателей оснащаются на серийной основе шестиступенчатой механической коробкой передач. На заказ специалисты марки Mercedes-Benz могут установить на версию с одним из четырёхцилиндровых двигателей пятиступенчатую автоматическую коробку передач, а на модель с одним из шестицилиндровых агрегатов V6 – семиступенчатую АКПП 7G-TRONIC. При сочетании автоматической коробки передач со спорт-пакетом водитель сможет управлять ею посредством подрулевых переключателей, выбирая отдельные передачи вручную и тем самым оптимально задействуя весь мощностный потенциал двигателя в зависимости от ситуации движения.


Автомобили, запчасти   designer weberg